スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続・太陽の恵み

(前記事の続き)赤い方のミニトマトも昨日収穫。

そして今日、遂に初ゴーヤ、しゅうかーく。
2011.7.5-1
すごいツブツブだね。

縦に切って種を取る。
2011.7.5-2
ふわふわのクッションに包まれて大事に育てられていたようだが、容赦なく皆真っぷたつ。
でも家で育てたのって、種も捨てるのさえちょっと勿体ない気が…。
実をかじってみる…驚く程柔らかくて苦くて…旨い!本当にウマイ!

で、当然ゴーヤチャンプルーに。
豆腐、もやし、ハム、溶き卵と共に炒める。
2011.7.5-3
至福の昼食。


ところでこのゴーヤ、今のところ実っていたのはこの1本だけ。折角だからもう1~2本は欲しいところですが…木になっていないのが気になります(寒)。
スポンサーサイト

テーマ : 野菜づくり
ジャンル : 趣味・実用

tag : ゴーヤ ゴーヤチャンプルー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

Yumochan(ゆもとようじ)

Author:Yumochan(ゆもとようじ)
本名:湯本洋司
フルート&ピッコロ奏者。アレンジャー。
(属)芸大フィルハーモニア/アマデウス・クィンテット/ムラマツフルートレッスンセンター講師

全記事表示リンク

全ての記事を表示する

Thank You for Visit
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
カテゴリ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。